果皮にも種にも栄養たっぷりのゴーヤ、子どもにも何とかしていっぱい食べさせたい^^
ということで、ゴーヤを使ったデザートをご紹介します。
作り方
①ゴーヤを半分に切る。わたも種も一緒に薄切りにする
②ゴーヤ200gに砂糖大さじ2いれる
③ゴーヤと油をなじませる
④実も種もやわらかくなればOK
⑤保存容器にいれる
⑥ゴーヤ200gにハチミツ大さじ4いれ、冷蔵庫で一晩おく
果皮にも種にも栄養たっぷりのゴーヤ、子どもにも何とかしていっぱい食べさせたい^^
ということで、ゴーヤを使ったデザートをご紹介します。
①ゴーヤを半分に切る。わたも種も一緒に薄切りにする
②ゴーヤ200gに砂糖大さじ2いれる
③ゴーヤと油をなじませる
④実も種もやわらかくなればOK
⑤保存容器にいれる
⑥ゴーヤ200gにハチミツ大さじ4いれ、冷蔵庫で一晩おく
前の記事
次の記事